Паста Карбонара.


Карбонара – это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Попробовать это вкусное блюдо можно в любом ресторане. Но овладеть мастерством его приготовления можно и у себя на кухне!:)

- спагетти - 250 г
- бекон
- куриный желток - 1шт
- сливки жирные - 50 мл
- пармезан тертый
- чеснок
- специи

1. Бекон нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде.
2. Желток перемешиваем со сливками, сыром и измельченным чесноком, добавляем специи. Соус готов!
3. Отвариваем спагетти до состояния "аль денте".
4. Сливаем воду, добавляем бекон и заправляем соусом. Быстро перемешиваем, т.к. соус доходит до полной готовности именно при высокой температуры нашей пасты.

При подаче по желанию посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Olga
2016-04-28 18:53:59
Спасибо за вкусный рецепт.
Olga
2016-05-06 01:26:52
Спасибо за вкусный рецепт.
Markizka
2018-01-31 18:56:59
Сколько можно говорить, что сливки в карбонару не идут?!