Тесто на вареники и пельмени

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Тесто на вареники и пельмени - фотографии

Фото к рецепту: Тесто на вареники и пельмени

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • александр
    спасибо
  • людмила
    спасибо
  • Ирина
    Спасибо! Тесто замечательное!
  • Ирина
    Спасибо! Тесто получилось замечательное!
  • Татьяна
    А стакан 200 грамм или 250 грамм?
  • валентина
    Спасибо за правильное тесто для пельменей!Теперь буду знать как правильно его делать!
  • татьяна
    В тесто для вареников яйца класть не стоит...
  • zinaida
    otlicnoe testo! cto liubit pelmeni i vareniki class! spasibo!
  • Галина
    Спасибо большое за рецепт! Я делаю тесто такое же только сначала смешиваю все ингридиенты, а потом ложу муку.
  • Татьяна
    Я такое же тесто делаю. Только в муку добавляю соль. яйцо. воду, подсолнечное масло и молоко венчиком взбиваю до однородной консистенции. Попробуйте- очень нежное тесто получаеться. И еще- это тесто можно замораживать( если вдруг осталось). После разморозки оно еще лучше, немножко муку подсыпать и просто суппер. Спасибо.
  • Лариса
    Спасибо за рецепты пропиток!
  • nikolaj-churin@mail.ru
    Всегда нужный рецепт Спасибо!
  • Светлана
    Быстро и просто! Спасибо!
  • Татьяна
    Спасибо большое!Оказывается, так просто приготовить вкусное тесто, когда знаешь пропорции !!!
  • marina
    spasiba bolshoe

Еще рецепты

Творожная запеканка с черникой
Яичница в луковых колечках
Салат с креветками
Стожки
Пицца в булочках
Картофельные котлеты