Торт Черепаха


Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Торт Черепаха
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
людмила
2016-04-21 22:16:06
спасибо
Ирина
2016-07-04 18:18:45
Если сметану заменить на жирные сливки - будет нежнее и изысканнее. Не будет кислого вкуса и запах сметаны. Делала и с тем и с другим. Всем без исключения понравилось больше со сливками.
Маруся
2018-01-26 16:24:02
Не понятно в итоге сколько сахара необходимо?
Надежда
2018-01-26 18:08:23
спасибо.