Рецепт невероятно вкусного зефира


Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

Ингредиенты:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Рецепт невероятно вкусного зефира
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2016-04-20 16:15:04
Рецепт замечательный,Но где можно купить агар-агар,мы как-то больше готовим с желатином.
Лариса
2016-04-20 17:12:19
Я не поняла, что понимается под "яблочное пюре", просто тертые яблоки или проваренные. На фото просто половинки яблок.
Флюза
2016-04-21 00:39:08
Отличный рецепт. Агар-агар можно купить в ЭКО магазинах. Нужно через интернет найти адрес магазина в вашем городе, торгующий агар-агаром. Я в Ижевске так нашла.
Тамара
2018-01-25 21:17:31
Агар агар теперь стали продавать в Пятерочке.
en_c
2018-01-25 22:17:11
агар продаётся и в обычных магазинах, пакетик на 1 кг зефира обойдётся примерно рублей от 45 до 70 рублей. Можно использовать пектин, с ним зефир получается ничуть не хуже.
Даша
2018-02-04 02:31:12
Лариса, с микроволновки яблоки достать, а потом эту кашицу блендером взбить (без кожуры)