Ложная икорка


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Ложная икорка
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
любовь
2016-04-14 20:42:16
очень вкусно и дешево
i
2016-04-15 10:25:15
Не понятно какие сырки, они бывают разного веса - большие и маленькие.
Татьяна
2016-04-16 14:25:22
Спасибо!
Ангелика
2016-04-16 21:35:18
Да любые сырки. Замечательный рецептик.
Светлана
2016-04-18 16:47:42
Сырок плавленный Янтарь . 100 гр в баночке.
Irina
2018-01-22 09:22:52
Морковь надо сварить?
Маришка
2018-01-22 10:23:35
Рецепт очень давний и неплохой. Но, насчет схожести с икрой! Я бы поостереглась давать такие сравнения.
Оfelia
2018-01-22 11:18:56
Спасибо большое, чудесный рецепт !
Марина
2018-01-22 23:22:31
Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!!
Марина
2018-01-22 23:25:24
Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!! А, что касается сырков, лучше использовать в пачках, штуки 2-3, а не в баночке.
ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА
2018-01-23 12:32:46
В советские времена очень даже выручала... и называлась именно красной икорочной из селёдки
людмила
2018-01-24 00:11:47
спасибо