Ложная икорка

Вернуться к списку рецептов


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

Ложная икорка - фотографии

Фото к рецепту: Ложная икорка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА
    В советские времена очень даже выручала... и называлась именно красной икорочной из селёдки
  • Марина
    Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!! А, что касается сырков, лучше использовать в пачках, штуки 2-3, а не в баночке.
  • Марина
    Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!!
  • Оfelia
    Спасибо большое, чудесный рецепт !
  • Маришка
    Рецепт очень давний и неплохой. Но, насчет схожести с икрой! Я бы поостереглась давать такие сравнения.
  • Irina
    Морковь надо сварить?
  • Светлана
    Сырок плавленный Янтарь . 100 гр в баночке.
  • Ангелика
    Да любые сырки. Замечательный рецептик.
  • Татьяна
    Спасибо!
  • i
    Не понятно какие сырки, они бывают разного веса - большие и маленькие.
  • любовь
    очень вкусно и дешево

Еще рецепты

Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное
Куриные наггетсы.
Луково-чесночные завитушки
Салат из баклажанов.
Пирог Любимый
Очень простой рецепт рогаликов.
Картофельные котлеты с курицей
Куриные оладьи
Салат из свежей капусты с курицей