Ароматные панкейки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ароматные панкейки - фотографии

Фото к рецепту: Ароматные панкейки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина
    Это просто оладушки, озвучено на англ. языке русскими буквами(?) Зачем? Вкусно и так...
  • Любовь
    пайкейки это название по американски здесь это блюдо одно из любимых ! они кушают его в ресторанах и буфетах подают с джемом . медом , маслом или кленовый сироп даже есть места где установлено оборудование где каждый посетитель может приготовить себе сам пойкейк !
  • Валентина
    Нежная вкуснятина , делаю такие не знала что они так называются.

Еще рецепты

Салат из зеленой фасоли с яйцами
Медовый торт с кремом.
Сочная запеканка с курочкой.
Салат «Снежный Краб».
Татарский пирог Сметанник.
Салат из помидоров с грудинкой, сыром и сухариками
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Темпурные роллы
Баклажаны по-корейски