Армянский тонкий лаваш на сковороде

Вернуться к списку рецептов


Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!

Армянский тонкий лаваш на сковороде - фотографии

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Фото к рецепту: Армянский тонкий лаваш на сковороде

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина
    Спасибо, очень здорово, а главное, как все подробно, молодец!! Попробую...
  • Nina
    Лена,большое спасибо за совет! Мне кажется, что великолепно сработает. Спасибо и за рецепт, очень любим лаваш.
  • людмила
    спасибо
  • Ирина
    класс!спасибо.обязательно воспользуюсь этим рецептом!
  • Елена
    Совет:вместо миски с водой,лучше воспользоваться пульверизатором или как в Вашем рецепте советовалось-смочить 2 х/б полотенца и хорошо отжать.Одно положить на стол,другим прикрывать готовые лаваши,чтобы не были ломкими.Так они не будут чересчур мокрыми и впоследствие не заплесневеют.

Еще рецепты

Салат из зеленой фасоли с яйцами
Медовый торт с кремом.
Сочная запеканка с курочкой.
Салат «Снежный Краб».
Татарский пирог Сметанник.
Салат из помидоров с грудинкой, сыром и сухариками
Темпурные роллы
Ароматные панкейки
Баклажаны по-корейски