Армянский тонкий лаваш на сковороде


Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Елена
2016-04-14 15:39:10
Совет:вместо миски с водой,лучше воспользоваться пульверизатором или как в Вашем рецепте советовалось-смочить 2 х/б полотенца и хорошо отжать.Одно положить на стол,другим прикрывать готовые лаваши,чтобы не были ломкими.Так они не будут чересчур мокрыми и впоследствие не заплесневеют.
Ирина
2016-04-14 19:33:02
класс!спасибо.обязательно воспользуюсь этим рецептом!
людмила
2016-04-14 21:10:39
спасибо
Nina
2018-01-22 01:13:57
Лена,большое спасибо за совет! Мне кажется, что великолепно сработает. Спасибо и за рецепт, очень любим лаваш.
Марина
2018-01-22 08:52:44
Спасибо, очень здорово, а главное, как все подробно, молодец!! Попробую...