Татарский пирог Сметанник.

Вернуться к списку рецептов


Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.

Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Татарский пирог Сметанник. - фотографии

Фото к рецепту: Татарский пирог Сметанник.

Фото к рецепту: Татарский пирог Сметанник.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • sovet
    а сметана какая???? у меня домашняя и густая, не подойдет???????

Еще рецепты

Салат из зеленой фасоли с яйцами
Медовый торт с кремом.
Сочная запеканка с курочкой.
Салат «Снежный Краб».
Салат из помидоров с грудинкой, сыром и сухариками
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Темпурные роллы
Ароматные панкейки
Баклажаны по-корейски