Заливные яйца

Вернуться к списку рецептов


Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Заливные яйца - фотографии

Фото к рецепту: Заливные яйца

Фото к рецепту: Заливные яйца

Фото к рецепту: Заливные яйца

Фото к рецепту: Заливные яйца

Фото к рецепту: Заливные яйца

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Придумано это здорово тому уж лет двадцать пять назад, еще в СССР. И даже выпущены специальные формы для приготовления таких яиц, валяются по всем хозяйственным магазинам, можно не возиться со скорлупой. Немодный рецепт, классикой не стал, просто устарел.
  • Татьяна
    Оооочень красиво выглядит!!!! МОЛОДЕЦ автор. Настоящее творчество! !!!! Завтра сделаю, обязательно.
  • Валентина
    Прелесть,какая прелесть!!!!!
  • Vell
    Здорово придумано!

Еще рецепты

Творожно-банановая запеканка
Крылышки а-ля KFC
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Пирог Банановый.
Котлеты с подливой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Супер-пирожки с капустой
Куриные котлеты Нежность
Вкуснейший пирог