Котлеты с подливой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Котлеты с подливой - фотографии

Фото к рецепту: Котлеты с подливой

Фото к рецепту: Котлеты с подливой

Фото к рецепту: Котлеты с подливой

Фото к рецепту: Котлеты с подливой

Фото к рецепту: Котлеты с подливой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Olga
    Спасибо, выглядит очень вкусно.

Еще рецепты

Творожно-банановая запеканка
Крылышки а-ля KFC
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Пирог Банановый.
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Заливные яйца
Супер-пирожки с капустой
Куриные котлеты Нежность
Вкуснейший пирог