Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Вернуться к списку рецептов


Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. - фотографии

Фото к рецепту: Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Рита
    Я делала такой омлет много раз.Очень вкусно! Омлет не оседает.аппетитно выглядит.Выложив на тарелку можете добавить сливочное масло,вкусно!!
  • Марина
    Пакет только специальный для ЗАПЕКАНИЯ!!!!
  • Тамара
    Смотрится красиво и заманчиво. Надо попробывать.
  • Светлана
    Если есть мультиварка, то такой же получается в ней высокий и пушистый)))
  • Татьяна
    Так надо же оговаривать, что пакет должен быть особый. Кто то возьмет обыкновенные пластиковые пакеты и накушается химической пакетной гадости. Совершенно ужасный рецепт. надо включать мозги, когда советуете.
  • катерина
    Варила я такой омлет.Обычный,сливочно-сырного вкуса не нашла.Делала по рецепту.
  • marina
    thank you!
  • Ольга Валентиновна
    Тоже думаю, что от пакета что-то перейдёт в омлет...
    И неизвестно, что лучше: химия или жареное...
  • Виктор
    Пакет надо брать не обычный а для запекания.
  • Светлана
    Опасаюсь, что пакет при варке поделится с омлетом каким нибудь химическим компонентом.
  • надежда
    Надо попробовать так сделать.Может реально вкусно.

Еще рецепты

Творожно-банановая запеканка
Крылышки а-ля KFC
Пирог Банановый.
Котлеты с подливой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Заливные яйца
Супер-пирожки с капустой
Куриные котлеты Нежность
Вкуснейший пирог