Крылышки а-ля KFC

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

Крылышки а-ля KFC - фотографии

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Фото к рецепту: Крылышки а-ля KFC

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Может быть рецепт и неплохой, но стиль написания-отвратительный! Даже готовить не хочется. Следите за речью, не допускайте ошибок!
  • Светлана
    Для чего отваривать-то? Они и так хорошо прожариваются. Крылышки KFC тем и отличаются, что их не жарят в льезоне,а обваливают в панировке из муки и крахмала с добавление соли, перца-чили, сух.чеснока и сух.лука.
  • Тамара
    Большое спасибо не только за рецепт, но и за совет.
  • Наталья
    Логично...
  • людмила
    спасибо
  • Наталья
    Спасибо за интересный рецепт
  • Валентина
    Спасибо большое при большое за этот рецепт,возьму на вооружение,своим домашним приготовлю.

Еще рецепты

Творожно-банановая запеканка
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Пирог Банановый.
Котлеты с подливой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Заливные яйца
Супер-пирожки с капустой
Куриные котлеты Нежность
Вкуснейший пирог