Творожно-банановая запеканка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Творожно-банановая запеканка - фотографии

Фото к рецепту: Творожно-банановая запеканка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Спасибо! Простенько и аппетитно!
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Крылышки а-ля KFC
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Пирог Банановый.
Котлеты с подливой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Заливные яйца
Супер-пирожки с капустой
Куриные котлеты Нежность
Вкуснейший пирог