Ленивые ножки


Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Ленивые ножки
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
людмила
2016-04-10 00:14:35
спасибо
Gayane
2016-04-10 00:36:03
Spasibo
Нелли
2016-05-24 19:42:16
Полюбила это блюдо - просто ужас, но все время забываю про кукурузу. Но разлетается на ура противень
Светлана
2016-05-26 14:11:54
Зачем обжаривать лук и морковь? Если голени успевают приготовиться, то эти ингредиенты тем более.