Печеночный тортик


Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.На этот тортик я потратила))2 кг куриной печени,4 моркови,4 луковицы,200 грамм муки,150 грамм молока,4 яйца,майонез 300 грамм ,3 зубчика чеснока.Обычно с такого количества продуктов у меня выходит 22 блинчика.

Автор: Надежда Илиади
Печеночный тортик
Мне нравится
2
Загрузка...
4 комментария
александра
2016-04-07 22:31:05
спасибо за рецепты
ольга
2016-04-08 10:43:14
СПАСИБО!!!!
Надежда
2016-04-08 20:33:13
Очень вкусно я тоже готовлю, но печень измельчаю в блендере остальное по рецепту.
Надежда
2016-04-08 20:36:42
Рецепт очень вкусный, но я вместо мясорубки измельчаю печень в блендере удобно и быстрее. Спасибо за напоминание рецепта.