Царский пшённик Сгущёнкин

Вернуться к списку рецептов


Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Пшено — 1 стакан
Сгущенка — 2/3 банки
Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы
Сметана — 100 г
Сахар — 20 г
Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы
Манка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!

Царский пшённик Сгущёнкин - фотографии

Фото к рецепту: Царский пшённик Сгущёнкин

Фото к рецепту: Царский пшённик Сгущёнкин

Фото к рецепту: Царский пшённик Сгущёнкин

Фото к рецепту: Царский пшённик Сгущёнкин

Фото к рецепту: Царский пшённик Сгущёнкин

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Шоколадный торт на раз, два, три
Оладьи на кефире
Пончики вкуснейшие
Пончики вкуснющие
Cырные блинчики с петрушкой
Ханум
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Огуречный салат с соусом
Сырники с изюмом