Ханум

Вернуться к списку рецептов


Просто объеденье!

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Ханум - фотографии

Фото к рецепту: Ханум

Фото к рецепту: Ханум

Фото к рецепту: Ханум

Фото к рецепту: Ханум

Фото к рецепту: Ханум

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Tara
    очень вкусно, спасибо
  • valeria
    а сколько воды или рассола нужно налить в сковороду и на каком огне и сколько времени надо готовить,под крышкой?
  • Анна
    Не знала, что это блюдо называется Ханум. Благодарю за красивую подачу. Я его делаю проще. Без фарша и в сковороде. Но! Вкусным он получается, если тушить ханум в огуречном или томатном соке. Если нет огуречного сока, добавьте рассол от огурцов или из любой другой заготовки. Улучшить вкус блюда помогут специи и любой мясной бульон. И никакой возни с пароваркой! При подаче обязательно полейте соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепты

Шоколадный торт на раз, два, три
Оладьи на кефире
Пончики вкуснейшие
Пончики вкуснющие
Cырные блинчики с петрушкой
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Царский пшённик Сгущёнкин
Огуречный салат с соусом
Сырники с изюмом