Мягкие апельсиновые печенья


Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья
Мне нравится
1
Загрузка...
16 комментариев
Елена
2013-12-12 06:46:19
Спасибо...:-*
Елена
2013-12-12 07:28:07
Прекрасное тесто, я с таким делаю ореховые печенья. На стакан немолотых орехов пол стакана сахару и одно яйцо. Такая чудная начинка! А Ваш апельсин просто с кожурой взбивать? Не бывает горечи?
Татьяна
2013-12-12 11:30:35
очень понравилось. попробую с лимоном. Спасибо
Тамара
2013-12-12 11:31:21
Скажите пожалуйста соду нужно гасить уксусом?
Нина Григорьевна
2013-12-12 16:26:36
Здорово! Надо попробовать,спасибо за рецепт.
Лёля
2013-12-12 18:50:59
Оригинально. Попробую испечь к новогоднему столу.
Анфиса
2013-12-13 08:06:29
А у меня вчера мука закончилась после приготовления чудных татарских пирожков!!!Сейчас пойду за мукой и маслом чтоб испечь ваши печеньки!!
Зоя
2013-12-13 18:36:03
Мне кажется начинка будет горчить.
Veneranda
2013-12-13 20:03:56
Spasibo!
Galina Khripunova
2013-12-15 01:47:51
Спасибо!
Галина
2013-12-15 02:00:12
Спасибо за рецепт!
Varsik
2013-12-24 20:18:29
Nachinka poluchaetsya jidki,a kak zavernut,chtob neprotekla?
Iliana
2016-08-23 13:20:16
Большое спасибо,щас попробую сделать, как раз все продукты есть.
Екатерина
2016-08-23 13:48:46
Спасибо!!!
Anyavm
2016-08-23 14:27:16
На фото не похоже, что выпекались срезом вниз. Уточните, пожалуйста.
александр
2016-09-06 08:08:59
спасибо