Оладьи на кефире

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

Оладьи на кефире - фотографии

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Любовь
    Спасибо за рецепт. А у меня электроплита, сколько градусов нужно для того, чтобы оладьи прожарились?
  • ВАЛЕРИЯ
    А ОНИ НЕ СЫРЫЕ?

Еще рецепты

Шоколадный торт на раз, два, три
Пончики вкуснейшие
Пончики вкуснющие
Cырные блинчики с петрушкой
Ханум
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Царский пшённик Сгущёнкин
Огуречный салат с соусом
Сырники с изюмом