Маффины Шармель.

Вернуться к списку рецептов


Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!

Маффины Шармель. - фотографии

Фото к рецепту: Маффины Шармель.

Фото к рецепту: Маффины Шармель.

Фото к рецепту: Маффины Шармель.

Фото к рецепту: Маффины Шармель.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина К.
    Надо всегда думать: мой рецепт или нет?? Это к Раисе. А рецепт нормальный, ела...
  • Раиса
    Эти рецепты, перед тем как писать сам пробует, или сама . ?Это просто катастрофа, сколько продуктов перевела, из- за этих " мастеров".
  • Ангелина.
    Спасибо автору.Интересная информация.

Еще рецепты

Вкусный, домашний гуляш
Ореховые булочки
Очень вкусное сало в мультиварке
Очень вкусный лимонный кекс
Лавашные сладости
Тёплый куриный салат
Шоколадный фондан
Фруктовый десерт
Профитроли со сливочным сыром и лососем