Маффины Шармель.


Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!
Маффины Шармель.
Маффины Шармель.
Маффины Шармель.
Маффины Шармель.
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Ангелина.
2016-04-04 10:43:49
Спасибо автору.Интересная информация.
Раиса
2016-04-05 05:54:06
Эти рецепты, перед тем как писать сам пробует, или сама . ?Это просто катастрофа, сколько продуктов перевела, из- за этих " мастеров".
Марина К.
2018-01-15 00:46:38
Надо всегда думать: мой рецепт или нет?? Это к Раисе. А рецепт нормальный, ела...