Шоколадный фондан

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.

Шоколадный фондан - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    Спасибо за рецепт, не пекла, но надо попробовать
  • Валентина
    Вид конечно не приятный у так называемых фонданов, готовить не буду, что за радость тесто сырое есть.
  • Лариса
    Спасибо за рецепт. Напишите пожалуйста, какой размер формочек?

Еще рецепты

Вкусный, домашний гуляш
Ореховые булочки
Очень вкусное сало в мультиварке
Очень вкусный лимонный кекс
Лавашные сладости
Тёплый куриный салат
Фруктовый десерт
Маффины Шармель.
Профитроли со сливочным сыром и лососем