Шоколадный фондан


Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Лариса
2016-04-04 09:48:00
Спасибо за рецепт. Напишите пожалуйста, какой размер формочек?
Валентина
2016-04-04 12:57:03
Вид конечно не приятный у так называемых фонданов, готовить не буду, что за радость тесто сырое есть.
Надежда
2018-01-14 22:09:10
Спасибо за рецепт, не пекла, но надо попробовать
Валерия
2018-01-15 17:42:04
Пробовала фондан в ресторане. Вид не очень симпатичный, а вкус божественный. Хочу попробовать испечь. За рецепт спасибо!