Сырные улитки.


Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Валентина
2016-03-28 16:38:04
Очень вкусная и воздушная выпечка советую приготовить
Елена Аленовна
2016-03-28 17:41:25
Какая прелесть!!!Быстро,оригинально и вкусно!