Прозрачный суп с куриными фрикадельками.


1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Валентина
2016-03-27 10:13:22
Хороший суп для детей взрослых, спасибо за подбор рецептов.
Ирина
2018-01-09 19:05:27
Какая-то ерунда,почему бы не натереть морковь на тётке?
Ирина
2018-01-09 19:07:46
Какая-то ерунда,почему бы не натереть морковь на тёрке?
Наталия
2018-01-09 23:49:28
Спасибо! Очень неплохо!!!