Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
Желток — 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.






Написать комментарий
4 комментария

Валентина
2016-03-27 10:05:53
Это божественный рецепт, я такой майонез сама делаю, очень вкусный получается салат заправленный таким майонезом.
Ответить

лана
2016-03-28 12:03:11
попробуем
Ответить

катерина
2018-01-10 01:18:29
Спасибо за рецепт чесночного майонеза! Обязательно надо сделать.Спасибо за технологию его приготовления.
Ответить

ВАЛЕНТИНА
2018-01-10 09:53:45
Я еще добавляю рарезанную зелень петрушки, укропа, базилика,если есть, можно и без зелени и блендером вместе с чесноком ее крошу, а вместо соли и перца - 1ч.л. горчицы. Тоже очень вкусно!
Ответить