Шарлотка с яблоками

Вернуться к списку рецептов


Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками - фотографии

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Алевтина
    Хороший рецепт, спасибо.

Еще рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша
Торт медовый с черносливом
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Жульен из шампиньонов
Картофельные драники с сыром
Салатик
Пенне Ригата с соусом карбонара
Сырно-творожная лепешка
Лагман из говядины