Сырно-творожная лепешка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- Сыр «Российский» — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.

Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Сырно-творожная лепешка - фотографии

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Фото к рецепту: Сырно-творожная лепешка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша
Торт медовый с черносливом
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Жульен из шампиньонов
Картофельные драники с сыром
Салатик
Пенне Ригата с соусом карбонара
Лагман из говядины
Шарлотка с яблоками