Пенне Ригата с соусом карбонара

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Паста "Penne Rigata" — 500 г
Бекон сырокопченый — 200 г
Желток — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр (желательно пармезан) — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае их лучше недоварить 1 минуту, чем переварить!
2. Пока варятся макароны, разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон — сплошное мясо — наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится, и мы кладем туда давленый чеснок. Буквально минута — и снимаем с огня, отставляем в сторону.
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жаренный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Пенне Ригата с соусом карбонара - фотографии

Фото к рецепту: Пенне Ригата с соусом карбонара

Фото к рецепту: Пенне Ригата с соусом карбонара

Фото к рецепту: Пенне Ригата с соусом карбонара

Фото к рецепту: Пенне Ригата с соусом карбонара

Фото к рецепту: Пенне Ригата с соусом карбонара

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Markiza
    В карбонару сливки не идут.

Еще рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша
Торт медовый с черносливом
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Жульен из шампиньонов
Картофельные драники с сыром
Салатик
Сырно-творожная лепешка
Лагман из говядины
Шарлотка с яблоками