Жульен из шампиньонов

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов - фотографии

Фото к рецепту: Жульен из шампиньонов

Фото к рецепту: Жульен из шампиньонов

Фото к рецепту: Жульен из шампиньонов

Фото к рецепту: Жульен из шампиньонов

Фото к рецепту: Жульен из шампиньонов

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Peterburjenka
    Я делаю так же, только с куриной грудкой. Сытно и вкусно!
  • Татьяна Васильевна
    В этом рецепте не хватает куринной грудки и жульен получится шикарным. Гостям очень нравится

Еще рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша
Торт медовый с черносливом
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Картофельные драники с сыром
Салатик
Пенне Ригата с соусом карбонара
Сырно-творожная лепешка
Лагман из говядины
Шарлотка с яблоками