Торт Люби меня


Ингредиенты:

Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя

На первый корж:
1 ст орехов

На второй корж:
200 гр кураги

На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя

Для поливки:
6 белков
1 ст сахара

Форма 30/40. Стакан - 250гр.

Приготовление:

Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.

Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.

Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

Сверху выложить на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.

Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Торт Люби меня
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Irina
2016-03-24 08:47:53
2 cтоловые ложки разрыхлителя, это круто.
Надежда
2018-01-07 10:57:33
Жесть! Рецепт абсолютно нереальный! Зачем в мак разрыхлитель? Куда крем заварной? Как готовить курагу и орехи в начинку? Да и маргарин с трансжирами не самый полезный продукт. Автора!!!
Виктория
2018-01-08 19:29:39
Что ли коржи пекутся вместе с начинкой? А когда применять крем и поливку?