Имбирный напиток

Вернуться к списку рецептов


Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления. Когда я чувствую, что иммунитет уходит в ноль (а мне говорили, что еще спустя месяц после болезни я буду открыта всем болячкам), я сразу делаю себе вот эту простую смесь. Ингредиенты напитка доступны на каждом углу, приготовление занимает 3-5 минут, а получившуюся смесь можно хранить дома, можно отложить в баночку и использовать на работе.

Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.

После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.

Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете :)) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой :)

Имбирный напиток - фотографии

Фото к рецепту: Имбирный напиток

Фото к рецепту: Имбирный напиток

Фото к рецепту: Имбирный напиток

Фото к рецепту: Имбирный напиток

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    спасибо.
  • Ирина
    Согласна с Ольгой на все 100 %.более 60° мёд теряет все свои свойства и витаминки.
  • Нина Бенько
    Спасибо за рецепт!
  • boyarovaanya@mail.ru
    Спасибо!Большое спасибо!
  • людмила
    спасибо
  • Ольга
    Я люблю имбирный напиток. Но делаю его заготовку без меда. Завариваю и только после этого добавляю мед в уже слегка остывший напиток, т.к. мед в кипятке теряет все свои полезности.
  • Людмила
    Спасибо за рецепт, очень полезный

Еще рецепты

Дрожжевое тесто для начинающих.
Яблочные пирожки из сырного теста.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Рулет из лаваша с печенью трески.
Жюльен с курицей и грибами.
Превосходный завтрак: нежный омлет
Яблочный пирог.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Открытый мясной пирог с картофельным тестом