Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Вернуться к списку рецептов


"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фотографии

Фото к рецепту: Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Фото к рецепту: Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Фото к рецепту: Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Фото к рецепту: Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Фото к рецепту: Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Роза
    Спасибо
  • роза
    Спасибо
  • Эмма
    Спасибо! Интересный вариант пирога.
  • vera
    spasobo za takie vkusnie recepti
  • Татьяна
    Спасибо, обязательно попробую приготовить!
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Дрожжевое тесто для начинающих.
Яблочные пирожки из сырного теста.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Рулет из лаваша с печенью трески.
Жюльен с курицей и грибами.
Превосходный завтрак: нежный омлет
Яблочный пирог.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Имбирный напиток