Яблочный пирог.

Вернуться к списку рецептов


Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог. - фотографии

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный пирог.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина Бенько
    Очень интересный рецепт! Не многовато ли яблок?
  • Людмила
    А куда девать стакан сахара? И где взять полстакана сметаны?
  • Ирина
    Спасибо! Это называется Цветаевский пирог

Еще рецепты

Дрожжевое тесто для начинающих.
Яблочные пирожки из сырного теста.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Рулет из лаваша с печенью трески.
Жюльен с курицей и грибами.
Превосходный завтрак: нежный омлет
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Имбирный напиток