Превосходный завтрак: нежный омлет

Вернуться к списку рецептов


Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Приятного аппетита! :)

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Приготовление:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Превосходный завтрак: нежный омлет - фотографии

Фото к рецепту: Превосходный завтрак: нежный омлет

Фото к рецепту: Превосходный завтрак: нежный омлет

Фото к рецепту: Превосходный завтрак: нежный омлет

Фото к рецепту: Превосходный завтрак: нежный омлет

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Sonnenschein
    целлофан -вреден. варить в рукаве
  • Мария
    Девочки,а "вареный" полиэтилен - это не опасно?
  • Ирина
    Спасибо большое,всю жизнь мечтала о таком чудесном омлете,все получилось,вкусный и нежный.
  • марина захарова
    спасибо авторуно чтоб получить нежный и пышный омлет его надо запекать в духовке в посуде с высокими бортами исмазанной маслом при температуре 220 градусов 30 минут
  • konstantin
    moloka skolko 2-3 stakana ili pol stakana?>??
  • людмила
    спасибо
  • татьяна
    такой омлет варят 30 мин и взбивают вилкой и не тщательно
  • Оксана
    Больше похож на суфле. 10 минут наверное много

Еще рецепты

Дрожжевое тесто для начинающих.
Яблочные пирожки из сырного теста.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Рулет из лаваша с печенью трески.
Жюльен с курицей и грибами.
Яблочный пирог.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Имбирный напиток