Самая вкусная морковь по-корейски.

Вернуться к списку рецептов


На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Приятного и полезного аппетита!

Самая вкусная морковь по-корейски. - фотографии

Фото к рецепту: Самая вкусная морковь по-корейски.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    Для Татьяны. Ваш рецепт-это отнюдь не рецепт морковки по-корейски, это Ваш рецепт некого салата из морковки. Согласна с Раисой. И оставьте Ваш менторский тон - Вы не правы. Автору - спасибо за рецепт. Он все-таки более-менее приближен к рецепту морковь-чи ("морковь-ча"- так ее называют советские корейцы)
  • Наталия
    Ответ Раисе: рецепт Татьяны правильный. Именно так готовят морковь корейцы. Написан понятно. В Ташкенте на базаре мы у корейцев покупали такую морковь, и сами готовим ее почти также, как написано в рецепте Татьяны.
  • Ofelia
    Большое спасибо автору за рецепт !
  • Елена
    Для Татьяны: Большое спасибо за необычный рецепт, все понятно написано, обязательно попробую приготовить.
  • людмила
    спасибо
  • Раиса
    Спасибо автору за простой и вкусный рецепт!
    Хотелось бы ответить Татьяне: если хотите поделиться, выкладывайте свой рецепт НЕ в комментариях. Вы - не истина в последней инстанции, и Ваш рецепт непонятный и написан безграмотно. Прошу прощения у автора за полемику не по теме!
  • Татьяна
    Морковь по корейски готовится совсем по другому, такой вариант только для торговли на базаре.
    пропорции я не могу сказать, все делаю на глаз. Морковь тонко натереть на специальной терке, небольшую луковицу тонко нарезать всыпать его в морковь добавить чайную ложку сахара (с горкой) и соли по вкусу и уксус столовый 2 ст. ложки можно чуть меньше, чеснок 2-3 зубчика (крупных)чрез чеснокодавку выдавить в морковь, перец черный посыпать чуть-чуть, перец красный острый посыпать немножко все перемешать ложкой и плотно утрамбовать в кастрюле и оставить мариноваться на 1-2 часа периодически помешивая. Порезать еще одну небольшую луковицу и обжарить ее до золотистого цвета, теперь добавить добавить красный и черный перец по чуть-чть (смотря как вы любите сильно острую или нет) туда же выдавить пару зубчиков чеснока все быстро перемешать, снять с огня и вылить все это в морковь и тщательно перемешать. Пусть постоит 1 час. Лучше морковь делать вечером что бы постояла ночь. приятного аппетита

Еще рецепты

Картошка с грибами в сливках
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Запеканка по-неаполитански
Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке
Творожно-банановый крем
Рулеты с маком и орехами.
Салат из печени
Творожные сырники с начинкой.
Салат с курицей, сыром и ананасом.