Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Валентина
2016-03-18 08:52:36
Тортик понравился и просто и быстро.СПАСИБО!
Elvira
2016-03-18 12:16:06
Простой рецепт. Приготовлю на выходные. Спасибо.
Тамара
2016-03-22 16:00:48
Интересный рецепт. Главное - очень просто. Попробую приготовить. Спасибо
Лариса
2018-01-03 13:49:26
Фото совсем другого торта. Хотелось бы увидеть фотографии данного конкретного торта из представленного рецепта.
Наталия
2018-01-03 15:30:54
Спасибо! Но сколько же коржей и какой их размер и размер тортика?