Салат Коулсло


Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления

1. Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

2. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

7. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат Коулсло 0
Салат Коулсло 1
Салат Коулсло 2
Салат Коулсло 3
Салат Коулсло 4
Салат Коулсло 5
Салат Коулсло 6
8086
Мне нравится
Загрузка...
Валентина
08:47
Салат очень нравиться.Заправка-чудо.Спасибо!
Марина
09:23
Coleslow - это правда популярный салат в USA., только никакой кукурузы в нем нет. Это уже русский вариант, вы очень любите добавлять везде кукурузу. На ваш вкус??