Рулет из скумбрии


Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку

Ингредиенты:

Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.

Приготовление:

Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Виктор
2016-03-17 21:54:11
Что, есть сырую мороженную рыбу?
Тата
2016-03-19 00:26:34
Очень люблю скумбрию , но меня смущает, а рыба не будет сырой ? И как кушать, замороженой ?
Елена
2016-03-30 14:15:09
Супер рецепт...готовлю так не один десяток лет...очень вкусно...просто достают из морозилки для неожиданных гостей и кушаем под картофель...удобно...всегда есть закуска в холодильнике...пробуйте не пожалеете!!!