Печенье на кефире.


Продукты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Печенье на кефире.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Раушания
2016-03-17 20:55:22
плохой рецепт-фото не соответствует действительности. нет времени готовки, и слоенности не получиться-просто хлеб с сахаром сверху.
наталья
2016-03-20 13:42:23
попробовала сделать печенье по вашему рецепту, что то не очень получилось. тесто было жидковатым. добавила муки. пропеклось вроде нормально, и по вкусу вкусное. но жестковатое какое-то. может я что-то не так сделала?
Галина
2018-03-09 17:27:11
ЧТО-ТО ТЕСТО СОВСЕМ НЕ ПОДНЯЛОСЬ