Паста Карбонара


Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста "Кнор" — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Тамара
2016-03-14 21:58:45
Фигня! Так пасту Карбонаро не готовят!!!!!! Я ее даже бы и не понюхала, нето что бы есть!!!
Екатерина
2016-03-16 22:19:14
Неважно так или не так, я бы ее съела!!! Вполне съедобные ингредиенты!!! Пасту обожаю!
Светлана
2016-04-06 14:17:13
Спасибо автору за подробное описание. Обязательно приготовим!
Victoria
2018-01-03 21:43:17
Сливки в карбонару не идут!