Картофель Сен-Флорентен.

Вернуться к списку рецептов


Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

Вам потребуется:

Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра

Как готовить:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор: Seagull

Картофель Сен-Флорентен. - фотографии

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Фото к рецепту: Картофель Сен-Флорентен.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Интересный рецепт, фото красивые.
  • ОЛЬГА
    СПАСИБО!

Еще рецепты

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Воздушные мини-пиццы
Наполеон с пломбиром
Чахохбили
Мягкие яблочные печенья
Куриное филе с лимоном и чесноком
Торт Банановое наслаждение
Сытный плов с говядиной
Печенье бабочка