Чебуреки


Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Чебуреки 0
Чебуреки 1
Чебуреки 2
Чебуреки 3
Чебуреки 4
Чебуреки 5
4841
Мне нравится
Загрузка...
aleksander
07:05
spasibo za retsept....
valentina
11:22
O4en rada 4to est takoi sait, mnogo dlja sebja po4erpnula, spasibo vam bolshoe!!!!!!
tatiana
12:38
Замечательный рецепт!Вкуснятище.Спасибо!
сильвия
13:24
Чебуреки очень вкусные спасибо все рецепты хорошие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина
16:41
Спасибо за рецепт!
Любовь
17:27
Да мне нравятся чебурейки, но дома никогда не готовила, скоро Новый год, думаю получится. Спасибо.
Veneranda
18:00
Spasibo!
алла
20:14
АХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
людмила
00:11
спасибо я очень люблю чебуреки
Olga
21:05
Огромное Спасибо!!! :)
Alicia
22:05
Gracias
Любовь Гришина
09:50
Делала по подобному рецепту с водкой, очень вкусно!
Назгуль
12:05
Тоже делала по тесто с водкой. Только проблема: не успевала чебуреки горкой набрать, прямо из сковородки выхватывали! Очень вкусно! Спасибо!
тамара
12:53
Спасибо за рецепт!!!
Ольга
16:47
Спасибо! Хотелось бы только знать на какое количество расчитано.
Екатерина
21:55
какие они аппетитные!!! спасибо!!!
Наталья
08:14
Мне нравится в тесто добавлять водку. Рецепт хороший.
людмила
23:16
спасибо