Мягкие яблочные печенья


Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!
Мягкие яблочные печенья
Мягкие яблочные печенья
Мягкие яблочные печенья
Мягкие яблочные печенья
Мягкие яблочные печенья
Мягкие яблочные печенья
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
ден
2016-03-09 14:29:42
просто и фкусно.
ден
2016-03-09 14:34:52
просто и фкусно.
алевтина
2016-03-09 19:58:25
простите, а что значит пол-чашки?
Диана
2017-12-27 10:21:08
Я испекла уже, очень вкусное печенье. Спасибо.
Nina
2017-12-27 15:56:24
Vi v Schkole u4ilis?
людмила
2017-12-27 20:38:42
мягкие яблочные печенья? интересно кто это пишет, не пора ли в 1 класс
Петербурженка
2017-12-29 06:38:57
Не понимаю веса муки и сахара в чашках. Чашки у всех разные, а остальные ингредиенты примерно одинаковые. Даете хороший рецепт, взвесьте, пожалуйста. А так рецепт хороший. Попробую. Спасибо.