Чахохбили

Вернуться к списку рецептов


Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

Чахохбили - фотографии

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Обожаю это блюдо.
  • Людмила
    Обожаю чахохбили! Но в этом рецепте луку маловато.

Еще рецепты

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Воздушные мини-пиццы
Наполеон с пломбиром
Мягкие яблочные печенья
Куриное филе с лимоном и чесноком
Торт Банановое наслаждение
Сытный плов с говядиной
Картофель Сен-Флорентен.
Печенье бабочка