Воздушные мини-пиццы

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль

Приготовление:

1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!

Воздушные мини-пиццы - фотографии

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Фото к рецепту: Воздушные мини-пиццы

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Как же надоели комментарии по поводу майонеза...
  • Rada
    интересный рецепт. Спасибо. Я также готовлю соус для пиццы.
  • УМКА
    Да , майонеза там только и не хватало для
    полного счастья !

Еще рецепты

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Наполеон с пломбиром
Чахохбили
Мягкие яблочные печенья
Куриное филе с лимоном и чесноком
Торт Банановое наслаждение
Сытный плов с говядиной
Картофель Сен-Флорентен.
Печенье бабочка