Борщевая заправка


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
4. добавить соль, сахар, уксус, масло
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Ирина
2016-03-06 08:03:04
В прошлом году сделать по такому рецепту. Мои выводы: свеклы 3 кг - это слишком много. Пришлось делить все на две части, что бы вошло в тазик. Перец в итоге переваривает и шкурка в супе отделяется. А в общем очень вкусно и удобно. Советую этот рецепт, только уменьшает количество ингредиентов в два раза.
Татьяна
2016-03-06 10:33:07
Спасибо!!Очень удобно!!!!
Наталия
2016-03-09 10:33:50
Зачем тратить свое время, если в магазине и на базаре постоянно свежие овощи и не надо брать сразу много: одна свекла, одна морковь, пол капусты. Борщ из свежих овощей всегда вкуснее. Конечно, если у вас дача - то трудитесь!
Елена
2016-03-09 18:33:35
А зачем укладывать в таз слоями в определенной последовательности, чтобы потом все перемешать? Ведь даже если помидоры вытекут, то это абсолютно никак не скажется на конечном результате.
Надежда
2017-12-25 20:27:21
спасибо.