Медовик Шифоновый


Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

Приготовление:
1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Медовик Шифоновый 0
6933
Мне нравится
Загрузка...
Нина
10:17
Да,вы правы,сметанный крем для этого торта самый вкусный.Именно сметана с сахаром,а не сахарной пудрой,и не взбивать,а просто перемешать.
галина вильгельм
10:20
Шикарный тортик,аж слюнки потекли,и очень-очень кстати впереди женский день. Спасибо за тортик очень люблю медовички.
алена
13:27
Я тоже "свой" медовик найти не могу,пекла и все не то.Попробую ваш,как раз праздник на носу.Спасибо!Поздравляю с наступающим женским днем.Желаю от всей души счастья и здоровья.Радуйте нас своими рецептами и дальше!
светлана
17:01
этот рецепт был придуман в1985 году, я собрала его из двух рецептов. не думала, что он будет так популярен. в оригинале крем из сливок домашних, а в обсыпку добавляется корица, да и тесто немного изменено. если интересно, могу дать оригинал (мой)
Elena
18:52
Светлана, а можно ваш рецепт узнать, вы меня заинтриговали, я люблю печь)
Olga
05:11
Скажите пожалуйста, сколько коржей получается и не пристают ли они к противеню без пекарской бумаги? Спасибо.