Фокачча с маслинами


Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку.
В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.
Фокачча с маслинами 0
Фокачча с маслинами 1
Фокачча с маслинами 2
Фокачча с маслинами 3
Фокачча с маслинами 4
Фокачча с маслинами 5
Фокачча с маслинами 6
2273
Мне нравится
Загрузка...
фаина
22:12
Спасибо,сыр не сгорит?
GalinaG45
10:29
Спасибо за рецепт. Проверьте, пожалуйста, строку: "2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут." Извините, но мне кажется, её следует подкорректировать. Рецепт мне нравится.
Светлана* для фаины
11:11
Сыр не сгорит, потому что выпекается 15 минут, как пицца. Кстати, итальянцы считают фокаччу старой старой формой пиццы.