Очень ленивые пельмени


Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.

Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3. Все остальное по вкусу и консистенции.
4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
6. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
7. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
oксана
2016-02-29 14:34:30
просто супер!!!!еще бы калорийность посчитать... аж слюнки потекли
Тамара
2016-03-02 10:50:22
Красиво и так аппетитно
Наталья
2017-12-26 00:16:52
Хороший рецепт. А калорийность зависит от толщины теста в рулете , а так же количества и качества фарша.