Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 4-6 порций:
- 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая
- 1 средняя луковица
- 300 гр шампиньонов
- 2 ч. ложки муки
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 400 мл сливок 20-23%
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. - фотографии

Фото к рецепту: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Лимонные сырники
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Рагу в казане
Йогуртовый кекс с черносливом.
Рататуй.
Шаверма.
Мясной рулет с яйцом
Салат Купеческий - настоящее объедение...
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке