Шоколадные капкейки


Ингредиенты:

Какао-порошок – ¾ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – ¾ ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Теплая вода – ¾ стакана
Кислое молоко – ¾ стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Горький шоколад - 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев